焼きハマグリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハマグリ 150g
- 調理酒 大さじ2
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 ジッパー付き袋に料理酒、生ハマグリを使って冷蔵庫で一晩寝かせ付けます。
- 2 酒浸りハマグリを魚焼きグリルに入れ中火で五分焼き醤油を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)