キャベツとレバニラ炒め卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
鉄分・ビタミン補給メニュー!

材料(2人分)

鶏レバー
150g程
キャベツ
1/8
ニラ
1/2
生姜
1/5程
★酒
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★味の素
少々
ゴマ油
大さじ1/2
2個

作り方

  1. 1
    レバーはよくすすいで下茹でしておきます。
    レバー、ニラ、キャベツを食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    細かく刻んだ生姜とゴマ油をフライパンにひき、キャベツ、ニラ、レバーを炒めます
  3. 3
    ★を入れて、最後に卵を入れて固まるまで混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

臭みがあるレバーは、よーく洗っておくのがコツです。

きっかけ

食べにくいレバーを野菜と卵でカバー。笑

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)にらレバニラ炒めホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする