材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★チューブ生姜
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1cm厚の輪切りにし、面取りをします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて茹でます。色が透き通ったら火を止め、ざるにあけて水切りをし、冷ましておきます。
-
- 3
- キッチンペーパーを使い、大根の水分を拭き取ります。
-
- 4
- ★を容器に入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。
-
- 5
- フライパンにごま油を敷き、大根を入れます。強火にし、両面に焼き色を付けます。
-
- 6
- 調味料を回しかけ、焦げないよう箸で絡めながら煮詰めていきます。
-
- 7
- 調味料がブクブクと泡立ち、ゆるくとろみがついたら火を止め、皿に盛って煮汁をかけます。
-
- 8
- 最後にネギを散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません