ヘルシー大根ステーキ レシピ・作り方

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momocha5585
大根に絡んだ和風ソースが甘辛く、食べやすいです。

材料(2人分)

大根
4cm
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★チューブ生姜
3cm
ごま油
大さじ1
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm厚の輪切りにし、面取りをします。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて茹でます。色が透き通ったら火を止め、ざるにあけて水切りをし、冷ましておきます。
  3. 3
    キッチンペーパーを使い、大根の水分を拭き取ります。
  4. 4
    ★を容器に入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き、大根を入れます。強火にし、両面に焼き色を付けます。
  6. 6
    調味料を回しかけ、焦げないよう箸で絡めながら煮詰めていきます。
  7. 7
    調味料がブクブクと泡立ち、ゆるくとろみがついたら火を止め、皿に盛って煮汁をかけます。
  8. 8
    最後にネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

大根消費のため

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食ステーキ
関連キーワード
大根 簡単 ステーキ ヘルシー
料理名
ヘルシー大根ステーキ

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momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

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