ヘルシー大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm厚の輪切りにし、面取りをします。
- 2 鍋に水と大根を入れて茹でます。色が透き通ったら火を止め、ざるにあけて水切りをし、冷ましておきます。
- 3 キッチンペーパーを使い、大根の水分を拭き取ります。
- 4 ★を容器に入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。
- 5 フライパンにごま油を敷き、大根を入れます。強火にし、両面に焼き色を付けます。
- 6 調味料を回しかけ、焦げないよう箸で絡めながら煮詰めていきます。
- 7 調味料がブクブクと泡立ち、ゆるくとろみがついたら火を止め、皿に盛って煮汁をかけます。
- 8 最後にネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー大根ステーキ
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