秋限定!さつま芋入り豚汁☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切っておく。(さつま芋は切った後さっと水にさらしておく)
- 2 火の通りやすい具材も食べやすい大きさにカットしておく。
-
3
鍋に油をしき1の野菜を炒める。
全体的に油が回ったら2を加える。
だし汁を入れ根菜に火が入るまで中火で煮込む。 - 4 根菜に火が通ったら味噌を加えて完成(今回は赤みそと米麹みそを半々にブレンドしました)
きっかけ
さつま芋が美味しい季節なので豚汁に入れてみたらこれが 正解でした!
おいしくなるコツ
先に炒めてから煮込むと野菜の甘味と旨味が引き出されます。
- レシピID:1450021191
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません