秋限定!さつま芋入り豚汁☆ レシピ・作り方

秋限定!さつま芋入り豚汁☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひと☆ひと
ひと☆ひと
甘くてホクホクのさつま芋を豚汁に入れました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切っておく。(さつま芋は切った後さっと水にさらしておく)
  2. 2 火の通りやすい具材も食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 鍋に油をしき1の野菜を炒める。
    全体的に油が回ったら2を加える。
    だし汁を入れ根菜に火が入るまで中火で煮込む。
  4. 4 根菜に火が通ったら味噌を加えて完成(今回は赤みそと米麹みそを半々にブレンドしました)

きっかけ

さつま芋が美味しい季節なので豚汁に入れてみたらこれが 正解でした!

おいしくなるコツ

先に炒めてから煮込むと野菜の甘味と旨味が引き出されます。

  • レシピID:1450021191
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ひと☆ひと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る