現在地

【離乳食9~11ヶ月】枝豆のトロトロ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食9~11ヶ月】枝豆のトロトロ豆乳ポタージュ
  • 500円前後

離乳食研究家 YASUYO先生考案!離乳食初期からOKな枝豆に、モロヘイヤを加えました。モロヘイヤには粘膜保護や便通改善などの効果があると言われているんですよ♪

official

作り方

  • 1

    枝豆をゆでて薄皮を取り除いておく。

  • 2

    調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。

  • 3

    バスケットにモロヘイヤと1の枝豆を入れ、調理カップに入れる。

  • 4

    調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。

  • 5

    蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。

  • 6

    全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。

  • 7

    ブレンド完成

  • 8

    鍋に豆乳と6を入れ軽く煮立たせ、塩麴を加えて味を調える。

きっかけ

子供が大好きな枝豆!モロヘイヤと合わせることでトロトロのポタージュに♪とっても食べやすい一品をぜひお試しください^^

おいしくなるコツ

塩麹をバナナに置き換えて甘みをプラスしたりして、ご自身の好みの味を見つけるのも楽しいですね♪
豆乳の分量を増やして、スムージーにしても◎

レシピID: 1450021120

公開日:2019.10.11

おすすめ商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • グルメ小鳥
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ポタージュ
株式会社ダッドウェイ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック

毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/

▲【離乳食9~11ヶ月】枝豆のトロトロ豆乳ポタージュのページ上部へ