キンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に◎塩とごま油を混ぜます。
- 2 牛肉はこま切れにし、炒めて★焼肉のたれで味付けします。
- 3 人参は極細切りにし、茹でます。ほうれん草は茹でて絞り1㌢長さに切ります。
- 4 たくあんは千切りに。上記の分量は海苔巻き2本分になります。
- 5 あとは海苔巻きと同じ要領。巻きすに焼き海苔を敷き、ご飯を広げます。
- 6 具を乗せる順番は決まりはありませんので、お好みで乗せ巻いていきます。
- 7 巻き終わったら海苔の表面に☆ごま油を塗り、☆ごまをまぶし付けます。
- 8 あとは切り分け盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hirohyt1022023/11/03 12:20美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
りくもんマミー2021/09/13 16:44美味しく出来ました!!
-
yonyon092741592021/03/16 18:14キンパ初挑戦!焼き肉のタレでの味付けなので、思ったより簡単にできました。レシピありがとうございました。
-
hi_ro2021/02/04 22:26巻くの難しかったですが、美味しかったです!また作りたいです。