鶏とナッツの揚げがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ナッツと甘辛たれが美味しいです。

材料(4人分)

鶏レバー
200㌘
鶏むね肉
200㌘
◎生姜
3㌘
◎にんにく
3㌘
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★水
大さじ2
ナッツ
20㌘
片栗粉
60㌘~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、血の塊を取り除きます。細い血管に詰まった血は、たっぷりのぬるま湯に浸けておくと、ゆらゆら出て来ます。
  2. 2
    むね肉は脂身を取り、一口大に切ります。
  3. 3
    レバーとむね肉を合わせ◎の材料を揉み込み、一晩置きます。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、熱した油で揚げていきます。レバーは油ハネするので注意。
  5. 5
    ★の材料を合わせておき、揚げたむね肉とレバーを投入します。
  6. 6
    砕いたナッツを加えて絡めたら完全です♪

おいしくなるコツ

レバーを揚げるときはハネるので、私は鍋蓋を、隙間を開けてかぶせていますが、密閉してしまうと鍋内が高温になるので注意します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豚レバー竜田揚げ照り焼きチキン鶏のから揚げ鶏レバー
関連キーワード
ナッツ ピーナッツ アーモンド 揚げ絡め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする