トマトとキャベツの春雨スープ レシピ・作り方

トマトとキャベツの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
色の綺麗な、トマトと卵のスープです。

材料(6人分)

  • 春雨 20㌘
  • 玉ねぎ 50㌘
  • キャベツ 100㌘
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ねぎ 10㌘
  • 2個
  • 500cc
  • ★コンソメ 大さじ1/2
  • ★塩こしょう 適量
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3 次にキャベツとカットトマト缶をを加えて煮ます。
  4. 4 ★の材料で調味し、煮立ったところに、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  5. 5 最後に春雨とねぎを加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

春雨はかき玉を作った後に入れます。

  • レシピID:1450020539
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶万能ねぎ卵とじ春雨スープ春雨
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る