炒め筍とみつばの混ぜご飯 レシピ・作り方
![炒め筍とみつばの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836f2e532d897fb9c84ac8424dcf0ff3a21dd14a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は1~2㌢の薄切りに、油あげは1㌢角に切ります。
- 2 フライパンを熱し、筍と油あげを炒めます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、★の調味料を加えます。
- 4 みつばを加えて炒めたら具の完成。
- 5 ご飯に具を加えて、混ぜ込んだら完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
みつばは炒めすぎると食感がなくなってしまいますが、炒め足りないと青くささが残るので、確認しながら仕上げます。
- レシピID:1450020518
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- 筍ご飯
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません