炒め筍とみつばの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は1~2㌢の薄切りに、油あげは1㌢角に切ります。
- 2 フライパンを熱し、筍と油あげを炒めます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、★の調味料を加えます。
- 4 みつばを加えて炒めたら具の完成。
- 5 ご飯に具を加えて、混ぜ込んだら完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
みつばは炒めすぎると食感がなくなってしまいますが、炒め足りないと青くささが残るので、確認しながら仕上げます。
- レシピID:1450020518
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- 筍ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません