菜豆腐風☆五目卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏ひき肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えてしっかりめに炒めます。
- 2 火を止め、ねぎと卵を加えます。
- 3 木綿豆腐を崩しながら加え、★の材料で調味します。
- 4 卵焼き器に油をひき、タネを流し入れます。たまに大きく混ぜながら、半熟まで固まってきたらアルミ蓋をします。
- 5 火加減は弱火。底が焦げていないか確かめながら焼き上げます。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/08 11:43参考にしました。美味しかったです♪