さばの照り焼き レシピ・作り方

さばの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
脂の乗ったさばに、甘辛だれでご飯が進みます。

材料(3人分)

  • さば 2枚
  • 100cc
  • ★赤酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さばは3枚おろしの、新鮮なものを使いました。
  2. 2 さばはヒレや内臓など食べれない部分を取り除き、食べやすいサイズに切り分けます。
  3. 3 皮目から熱湯を回しかけ臭み取りをします。
  4. 4 フライパンに分量の水と、さばを入れ蓋をして煮ます。アクが出たら取ります。
  5. 5 さばに火が通ったら★の調味料を加えて煮詰めます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

新鮮なものを使います。

  • レシピID:1450020476
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般照り焼きソースぶりの照り焼きさばの味噌煮さばの煮付け
関連キーワード
さば ノルウェー 照り焼き
料理名
さば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/10 21:17
    さばの照り焼き
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/05/21 12:21
    さばの照り焼き
    ٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る