ひじきとごまのおいなりさん レシピ・作り方

ひじきとごまのおいなりさん
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほっとするー!

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ひじき 水煮 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごはん 240g
  • ♪酢 大さじ4
  • ♪砂糖 小さじ1/4
  • ♪塩 1振り

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、☆で煮ます。
    グツグツなったらとりだします。
  2. 2 1の煮汁にひじきを入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 ごはんに♪、ひじき、白ごまを入れて混ぜます。
  4. 4 油揚げに3を詰めて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020453
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
ひじきいなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る