ほうれん草の磯和え レシピ・作り方

ほうれん草の磯和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
焼き海苔の風味が美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って茹で、食べやすく切って絞ります。
  2. 2 人参は千切りにし、茹でます。
  3. 3 ほうれん草と人参、コーンを合わせ★の材料で調味します。
  4. 4 焼き海苔をちぎって、和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

水分で海苔が溶ける前に、手早く和えて盛り付けてしまうと見た目も綺麗です。

  • レシピID:1450020443
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔とうもろこしにんじんほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
焼き海苔 ほうれん草 コーン 人参
料理名
ほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る