現在地
野菜  > 
なす  > 

揚げなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げなす
  • 100円以下

なすと油の相性はやっぱり抜群。食べ過ぎ危険?だけどトロッととろけるなすは美味しいですよ。

作り方

  • 1

    なすは洗って縞々に皮を剥き、水にさらしてアク抜きします。

  • 2

    アクが抜けたら水気を拭き、油で揚げていきます。強めの中火です。

  • 3

    揚がったなすは一旦キッチンペーパーをひいたバットに取ります。

  • 4

    ★を合わせた調味液になすを浸します。

  • 5

    表裏返し味が染みたら器に盛り、すりおろした生姜と鰹節を添えます。

きっかけ

なすが多く出回る季節に作るメニュー。

おいしくなるコツ

皮を全部剥くと油を吸いすぎるので、5割方残し、縞々に剥くのがベスト。だけど皮が分厚く固い場合は、8割方剥きます。

レシピID: 1450020436

公開日:2019.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なす
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
カロリー揚げびたし消費

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げなすのページ上部へ