ベジ☆ピラフ レシピ・作り方

ベジ☆ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
彩りの良い野菜のピラフです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を少々冷ましておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 次にエリンギ、ピーマン、パプリカを加えて炒めます。
  4. 4 ★の材料と、コーンを加え、一煮立ちしたらご飯を加えて混ぜます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

水を加えることで、ご飯がほどけ、油脂で表面がコーティングされるのでパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1450020373
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のピラフエリンギパプリカピーマン
関連キーワード
コーン バター オリーブ ベジ
料理名
ピラフ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/07/06 07:22
    ベジ☆ピラフ
    冷蔵庫で余っている野菜で作りました。水を入れることでパラパラになるとは思いつきませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る