ベジ☆ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を少々冷ましておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 次にエリンギ、ピーマン、パプリカを加えて炒めます。
- 4 ★の材料と、コーンを加え、一煮立ちしたらご飯を加えて混ぜます。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
水を加えることで、ご飯がほどけ、油脂で表面がコーティングされるのでパラパラに仕上がります。
- レシピID:1450020373
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/07/06 07:22冷蔵庫で余っている野菜で作りました。水を入れることでパラパラになるとは思いつきませんでした。