もずくと温泉卵のすまし汁 レシピ・作り方

もずくと温泉卵のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりもずくのすまし汁に温泉卵を落としました。

材料(3人分)

  • もずく 100㌘
  • 温泉卵 3個
  • 500㍉㍑
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ、煮立ったら★の材料で調味します。
  2. 2 もずくは軽く洗ってから、加えます。
  3. 3 一煮立ちさせたらお椀に盛り、温泉卵を落とします。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

温泉卵が入ると温度が下がることも考え、お汁は熱々に仕上げます。

  • レシピID:1450020363
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵和風スープもずくお吸い物すまし汁
関連キーワード
温玉 和食 懐石 海藻
料理名
もずく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る