キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
手作りのキーマカレーは美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒めます。
  2. 2 途中◎の材料を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 極みじん切りにした人参(フープロ使用)と、5㍉角に切ったピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加え、煮立ったら★の材料を加えます。
  5. 5 一旦火を止め、カレールウを溶かします。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付いたら、弱めの中火で混ぜながらしばらく煮ます。

きっかけ

休日のご飯に。

  • レシピID:1450020359
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎ牛ひき肉豚ひき肉カレー粉
関連キーワード
ミンチ ドライ インド ナン
料理名
カレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/18 19:40
    キーマカレー
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る