ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レンジで40+20秒。お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • 4個

作り方

  1. 1 ハムと卵を用意します。
  2. 2 深みのある耐熱皿にラップを敷き、ハム→卵の順に入れます。
  3. 3 箸でつついて、白身、黄身を少々崩します。
  4. 4 レンジで20秒。
  5. 5 ラップを引っ張り、半分に折り畳みます。
  6. 6 そのままレンジで40秒。
  7. 7 余熱で火が入るので、ラップは開かず容器に乗せたまましばらく置いておきます。
  8. 8 塩こしょう、しょうゆ、ソース、マヨネーズなどお好みの味付けでどうぞ。
  9. 9 タレマヨ味。焼き肉のたれ+マヨネーズです。超オススメ。マヨを焼いて溶かすのが大事。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

上記の時間と作り方で、完熟よりの半熟~ぎりぎり完熟くらいです。お好みの具合を見つけて下さい。

  • レシピID:1450020355
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般その他のハム半熟卵
関連キーワード
運動会 花見 キャラ弁
料理名
ハムエッグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 16:49
    ハムエッグ
    上手に作れました!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る