ハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 4枚
- 卵 4個
作り方
- 1 ハムと卵を用意します。
- 2 深みのある耐熱皿にラップを敷き、ハム→卵の順に入れます。
- 3 箸でつついて、白身、黄身を少々崩します。
- 4 レンジで20秒。
- 5 ラップを引っ張り、半分に折り畳みます。
- 6 そのままレンジで40秒。
- 7 余熱で火が入るので、ラップは開かず容器に乗せたまましばらく置いておきます。
- 8 塩こしょう、しょうゆ、ソース、マヨネーズなどお好みの味付けでどうぞ。
- 9 タレマヨ味。焼き肉のたれ+マヨネーズです。超オススメ。マヨを焼いて溶かすのが大事。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
上記の時間と作り方で、完熟よりの半熟~ぎりぎり完熟くらいです。お好みの具合を見つけて下さい。
- レシピID:1450020355
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
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じゃが塩2019/05/11 16:49上手に作れました!美味しかったです(*´∇`*)