豚もも☆やわらかカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉(ブロック) 300~350㌘
- ★にんにく 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 50㌘
- 卵 2個
- パン粉 100㌘
作り方
- 1 豚もも肉は7~8㍉厚さのそぎ切りにし、★の材料を揉みこんでおきます。
- 2 15分ほどおき、塩こしょうします。
- 3 小麦粉をまぶし、溶いた卵→パン粉の順に衣付けします。
- 4 揚げ油を熱し、揚げていきます。中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。
関連情報
- 料理名
- かつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 08:42とっても美味しかったです(*´∇`*)