豚もも☆やわらかカツ レシピ・作り方

豚もも☆やわらかカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
やわらかい豚ももの赤身肉を使います。脂身も少なく食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は7~8㍉厚さのそぎ切りにし、★の材料を揉みこんでおきます。
  2. 2 15分ほどおき、塩こしょうします。
  3. 3 小麦粉をまぶし、溶いた卵→パン粉の順に衣付けします。
  4. 4 揚げ油を熱し、揚げていきます。中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、より柔らかく食べられます。

  • レシピID:1450020338
  • 公開日:2019/04/27
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カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつカツレツ豚かたまり肉豚もも肉
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弁当 肉食 ボリューム カツ
料理名
かつ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:42
    豚もも☆やわらかカツ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

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