こだわり☆じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
- 2 じゃがいもは7~8㍉の薄さにスライスし、水にさらします。
- 3 わかめは洗って食べやすく切っておきます。
- 4 油あげは熱湯をかけて油抜きし、細切りにします。ねぎは小口切りに。
- 5 鍋に水と玉ねぎ、人参を入れて煮ます。次にじゃがいもを加えて煮ます。
- 6 えのき、油あげを加えて煮ます。
- 7 じゃがいもが柔らかく煮えていたら、わかめを加えて、とろっとするまで火を入れます。
- 8 ★の材料で調味し、ねぎを加えて一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/04/11 18:36美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)