華風炒め レシピ・作り方

華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
中華風の味付けが美味しい、豚肉と春雨入りの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて2~3㌢長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。半分色が変わったら、酒を加えます。
  3. 3 次に千切りにした人参を加えて炒めます。
  4. 4 細切りにした椎茸、キャベツを加えて炒め★の材料で調味します。
  5. 5 春雨を加えて炒めます。仕上げにごま油を加えたら完成です。

きっかけ

定期的に作るメニュー。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えて香りを引き立たせます。

  • レシピID:1450020160
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ春雨
関連キーワード
中華 給食 野菜炒め 国産春雨
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る