ほんのり柚子かおる♪白菜サーモン煮 レシピ・作り方

ほんのり柚子かおる♪白菜サーモン煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほんのり柚子の香りがお上品♡

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 1切れ
  • 柚子皮 1g
  • 小ねぎ 小さじ1/4
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/4
  • ☆塩 2振り

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、
    鮭は一口大に切り、
    柚子皮は細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯100mL・鮭を入れて加熱します。
    グツグツなったら白菜・柚子皮・☆を加えます。
  3. 3 鮭に火が通ったら小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020010
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サーモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る