白身魚の洋風照り焼き レシピ・作り方
![白身魚の洋風照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba320f9c516fc1af7a519a96c9e7be9d6fcf1ed7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白身魚 3切
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- バター 20㌘
作り方
- 1 ★の材料を合わせ、魚を漬け込んでおきます。20分ほどで味が入ります。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かして魚を焼いていきます。漬け汁も一緒に入れます。
- 3 片面焼けたらひっくり返して焼きます。崩れやすいので注意。幅広のフライ返しがあると便利。
- 4 両面焼いて火が通ったら、煮汁がなくなるまで煮詰めてもう一返しして完成です♪
関連情報
- 料理名
- 魚
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レモンハイボール2021/05/22 18:24美味しくできました!ありがとうございました!