白身魚の洋風照り焼き レシピ・作り方

白身魚の洋風照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛いバター醤油味が白身魚によく合います。漬け込んで焼くだけの簡単なメニュー。

材料(3人分)

  • 白身魚 3切
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • バター 20㌘

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ、魚を漬け込んでおきます。20分ほどで味が入ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かして魚を焼いていきます。漬け汁も一緒に入れます。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返して焼きます。崩れやすいので注意。幅広のフライ返しがあると便利。
  4. 4 両面焼いて火が通ったら、煮汁がなくなるまで煮詰めてもう一返しして完成です♪

きっかけ

元は給食のメニュー。

おいしくなるコツ

煮詰め具合で味が変わります。焦がさず香ばしく焼き上げます。

  • レシピID:1450019871
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
たらぶり赤魚鮭全般
関連キーワード
和洋 てりやき
料理名
ゆかんち☆
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