白身魚の揚げびたし レシピ・作り方

白身魚の揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
白身魚に和風のつゆがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは骨を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き、塩こしょうします。
  3. 3 ◎の片栗粉をまぶし、揚げます。
  4. 4 ★の材料を合わせ煮立たせ、つゆにします。砂糖や片栗粉が沈殿するので終始混ぜます。
  5. 5 揚げた魚につゆをかけ、ねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

タラを使って一品をと。

  • レシピID:1450019847
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
たらさば全般ぶり赤魚
関連キーワード
唐揚げ かつお
料理名
白身魚
ゆかんち☆
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