豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっかりお肉を食べたい時に。「ご飯が見えない」がポイントのがっつり飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を焼いていきます。
  2. 2 両面焼けたら小麦粉をふるいかけます。こちら、便利なので愛用中です。
  3. 3 ★の材料を加えて絡めます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、焼けた豚肉を乗せたら完成です。
  5. 5 レシピID:1450019731のチンゲン菜のナムルを添えました。

きっかけ

スポーツをしている子供のために。

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べて下さい。

  • レシピID:1450019732
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚バラ肉豚もも肉豚ロース
関連キーワード
たんぱく 運動 男子 女子
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る