肉感ミートソース レシピ・作り方

肉感ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
トマト果肉やトマト缶を使わずに作りました。玉ねぎとひき肉だけを炒めたミートソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でます。茹であがったらオリーブオイルを絡めてお皿に盛っておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。
  3. 3 フライパンに玉ねぎと挽き肉を入れ、炒めます。途中赤ワインを加えます。
  4. 4 肉の脂が出てきたら、ローリエの葉を入れ香りを移しながら炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めます。肉は完全に火が通っているの確認します。ローリエは途中で取り出します。
  6. 6 ★の材料で味付けし、沸々させたらソースの完成。パスタにかけたらできあがり。

きっかけ

家族に人気のパスタです。

おいしくなるコツ

挽き肉は牛と豚の比率によっても味が変わります。5:5が豚の甘味も感じられ好きですが、お好みでチョイスして下さい。

  • レシピID:1450019682
  • 公開日:2019/01/26
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カテゴリ
豚ひき肉合い挽き肉パスタソース玉ねぎ牛ひき肉
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定番 夕食 ランチ 人気
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ミートソース
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 23:10
    肉感ミートソース
    美味しかったです(^o^)

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