肉感ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りに茹でます。茹であがったらオリーブオイルを絡めてお皿に盛っておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りに。
- 3 フライパンに玉ねぎと挽き肉を入れ、炒めます。途中赤ワインを加えます。
- 4 肉の脂が出てきたら、ローリエの葉を入れ香りを移しながら炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めます。肉は完全に火が通っているの確認します。ローリエは途中で取り出します。
- 6 ★の材料で味付けし、沸々させたらソースの完成。パスタにかけたらできあがり。
きっかけ
家族に人気のパスタです。
おいしくなるコツ
挽き肉は牛と豚の比率によっても味が変わります。5:5が豚の甘味も感じられ好きですが、お好みでチョイスして下さい。
- レシピID:1450019682
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/06 23:10美味しかったです(^o^)