ヒガシマルカレーうどんスープで和風ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ウインナー 6本
- ネギ 15cm
- ヒガシマルカレーうどんスープ 1袋
作り方
- 1 ウインナーをみじん切り、ネギを小口切りにします。
- 2 米を研ぎ、うどんスープとともに炊飯釜に入れ、水(分量外)を2合の目盛まで注いだらかき混ぜます。
- 3 ウインナーをフライパンでから炒りし、お米に乗せたら炊飯します。
- 4 炊き上がったら炊飯器のスイッチを切り、ネギを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/29 22:26美味しかったです(^o^)