小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉の部分に分けておく。
- 2 フライパンに油を入れて、先に茎を入れ1分ほど炒めてから葉を入れて軽く炒め、塩昆布を入れてしんなりするまで炒めたら完成。
きっかけ
塩昆布で炒めたら簡単で美味しいのではと思ったので。
おいしくなるコツ
大まかでいいので茎と葉に分けて、先に茎を炒める。
- レシピID:1450019664
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜の塩昆布炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
c.bunny2023/09/10 06:18塩昆布のうまみは何でもおいしくしてくれますね!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/06/19 17:54こまあやさん☆ありがとうございます♡実家でもらった小松菜があったので、作りました♪塩昆布だけで優しい味でおいしかったです☆素敵なレシピありがとうございます♡
-
あいちゃんぺ2021/04/08 09:13簡単にできました。ごちそうさまでした!
シンプルな炒めものです。
ちょこっとおかずに、お弁当のおかずにも。