つくねっピー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に*の材料を入れてよく揉んで混ぜる。
- 2 ピーマンは半分に切ってタネをとり肉だねを詰める。
-
3
フライパンに油をひいて、肉だねを詰めた面を下にして並べてから火をつける。
弱火で両面をしっかりと焼く。 -
4
肉詰めを焼いている間に、醤油、酒、砂糖を混ぜてタレを作る。
肉詰めに火が通ったらタレを入れて、フライパンを傾けてタレを全体にからめて水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
鶏ひき肉で肉詰めを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
肉だねをしっかり混ぜて下味をつける。 一度ひっくり返したら触らない。
- レシピID:1450019641
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- つくねっピー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません