チョリソー入りグラタン レシピ・作り方

チョリソー入りグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
こまあや
こまあや
たまにはピリ辛チョリソーのグラタンはいかがですか。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、チョリソーは一口サイズに切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って2〜3分レンジで加熱しておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れ塩こしょうをふって炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらチョリソー、ブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3 牛乳に小麦粉をとかてから具材を炒めているフライパンに入れ、焦げないように混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 具材をグラタン皿に入れ、上にとろけるチーズをのせて、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

チョリソーをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉をよく混ぜてください。

  • レシピID:1450019615
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー料理のちょいテク・裏技ホワイトソース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
チョリソー グラタン 牛乳 チーズ
料理名
チョリソー入りグラタン
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る