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かぶとひじきの和え物 レシピ・作り方

かぶとひじきの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぶがおいしい季節。葉っぱも使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにし、茹でます。かぶも食べやすくスライスし、さっと茹でます。
  2. 2 冷めたらぎゅっと絞ります。
  3. 3 かぶの葉は洗って茹で、5㍉長さに切って絞ります。
  4. 4 ひじきは戻して、湯通ししざるにあけます。
  5. 5 ★を合わせて調味液にし、全ての材料を合わせたら完成です。

きっかけ

かぶを使って副菜を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ります。かぶは茹でると塩揉みよりも食べやすくなります。

  • レシピID:1450019573
  • 公開日:2019/01/01
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カテゴリ
かぶにんじんひじき大根
関連キーワード
正月 箸休め すずな 七草
料理名
和え物
ゆかんち☆
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