かぶとひじきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りにし、茹でます。かぶも食べやすくスライスし、さっと茹でます。
- 2 冷めたらぎゅっと絞ります。
- 3 かぶの葉は洗って茹で、5㍉長さに切って絞ります。
- 4 ひじきは戻して、湯通ししざるにあけます。
- 5 ★を合わせて調味液にし、全ての材料を合わせたら完成です。
きっかけ
かぶを使って副菜を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ります。かぶは茹でると塩揉みよりも食べやすくなります。
- レシピID:1450019573
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- 料理名
- 和え物
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