簡単スープ!大根のポタージュ レシピ・作り方

簡単スープ!大根のポタージュ
  • 約30分
yutchi
yutchi
ハンドブレンダーで簡単に出来る、あっさり美味しい大根と玉ねぎのポタージュです。

材料(3〜4人分)

  • 大根 8〜10cm(250gくらい)
  • 玉ねぎ 1/2個(150gくらい)
  • バター 10g
  • 200ml
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切り、玉ねぎは半分に切って薄く切る。
  2. 2 鍋を火にかけてバターを溶かし、大根と玉ねぎを炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めてハンドブレンダーやミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 5 牛乳を加えて塩コショウで味を整えたら沸騰直前まで温める。
  6. 6 お好みでドライパセリをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

南瓜やじゃがいものポタージュは作ったことがあって好きなので、大根でも美味しいのではないかと思って。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方の部分を使うことと、大根と玉ねぎは炒めると甘みが出ておいしくなります。

  • レシピID:1450019533
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る