簡単スープ!大根のポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は薄めのいちょう切り、玉ねぎは半分に切って薄く切る。
- 2 鍋を火にかけてバターを溶かし、大根と玉ねぎを炒める。
- 3 水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めてハンドブレンダーやミキサーにかけてなめらかにする。
- 5 牛乳を加えて塩コショウで味を整えたら沸騰直前まで温める。
- 6 お好みでドライパセリをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
南瓜やじゃがいものポタージュは作ったことがあって好きなので、大根でも美味しいのではないかと思って。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い方の部分を使うことと、大根と玉ねぎは炒めると甘みが出ておいしくなります。
- レシピID:1450019533
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません