【簡単アレンジ】ほうれん草とハチミツ入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 基本材料
- 2 玉ねぎはくし型、ほうれん草は3-4cmほどに切っておく。
-
3
ごま油をひき、玉ねぎ・ほうれん草の順で入れます。
合わせたら蓋をして弱火で3分ほど野菜の水分で蒸すように火を通します(しんなりした方が美味しいので) - 4 牛肉を入れて少し焼色がついてきたらAを加え、蓋をして3分ほど火を通します(肉の厚みで調整)。
- 5 完成(^^)/
きっかけ
妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。
おいしくなるコツ
野菜はできるだけ水分を逃がさずに蓋をして火を通す方が美味しいと思います。 火も早く通るので時短にもなります(^^)/
- レシピID:1450019522
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的な牛肉レシピですが、ほうれん草とハチミツを使用して優しい(マイルド?)味になります。
薄味です(^^)/