【簡単】ドレッシングで即席 カブの浅漬け風 レシピ・作り方

【簡単】ドレッシングで即席 カブの浅漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
しろれぽ
しろれぽ
「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ

ご飯のお供として気軽に作れます。
王道の漬物には敵いませんが、お気に入りのドレッシングで試してみてください。

材料(2人分)

  • カブ(大根でもOK) 0.5玉
  • 白さい(水菜でもOK) 2-3枚
  • お気に入りのドレッシング 全体が漬かる位
  • ↑酢が入った柑橘系がオススメです

作り方

  1. 1 用意するのはお気に入りのドレッシング
    (酢が入った柑橘系がオススメです)
  2. 2 野菜を一口大に切ります
    (お勧めはカブ・大根・白菜・水菜)
  3. 3 ジップロックに野菜を入れ、ドレッシングに漬けて空気を抜き、冷蔵庫で1日おけば完成(^^)/

    ※ドレッシングは空気を抜いた状態で全体が漬かる程度でOK
  4. 4 完成例☆

きっかけ

子供が産まれ、奥さんを旦那さんがサポートしてあげてねっと言われ、料理担当を続けることに。 凝ったものは出来ませんが、うまく簡単に出来たと思うものから順次UPしていこうと思います。 少しでもお役立て頂ければ幸いです。

おいしくなるコツ

出来上がりはドレッシングに依存しますが、スーパーで購入してくるより安価で出来るので気に入っています。 お気に入りのドレッシングで試してみてください。

  • レシピID:1450020688
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
ドレッシング カブ 漬物 浅漬け
料理名
【簡単】ドレッシングで即席 カブの浅漬け風
しろれぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/14 21:44
    【簡単】ドレッシングで即席 カブの浅漬け風
    倍量で作りました。ドレッシングを節約するため、まず塩もみして水分を絞りました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る