【簡単】ドレッシングで即席 カブの浅漬け風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- カブ(大根でもOK) 0.5玉
- 白さい(水菜でもOK) 2-3枚
- お気に入りのドレッシング 全体が漬かる位
- ↑酢が入った柑橘系がオススメです
作り方
-
1
用意するのはお気に入りのドレッシング
(酢が入った柑橘系がオススメです) -
2
野菜を一口大に切ります
(お勧めはカブ・大根・白菜・水菜) -
3
ジップロックに野菜を入れ、ドレッシングに漬けて空気を抜き、冷蔵庫で1日おけば完成(^^)/
※ドレッシングは空気を抜いた状態で全体が漬かる程度でOK -
4
完成例☆
きっかけ
子供が産まれ、奥さんを旦那さんがサポートしてあげてねっと言われ、料理担当を続けることに。 凝ったものは出来ませんが、うまく簡単に出来たと思うものから順次UPしていこうと思います。 少しでもお役立て頂ければ幸いです。
おいしくなるコツ
出来上がりはドレッシングに依存しますが、スーパーで購入してくるより安価で出来るので気に入っています。 お気に入りのドレッシングで試してみてください。
- レシピID:1450020688
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/14 21:44倍量で作りました。ドレッシングを節約するため、まず塩もみして水分を絞りました(*^^*)レシピありがとうございます。
ご飯のお供として気軽に作れます。
王道の漬物には敵いませんが、お気に入りのドレッシングで試してみてください。