鶏のソテー☆マーマレード風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、熱したフライパンで表裏を焼きます。
◎の酒と水を加えて蒸し焼きにします。 - 2 いい色が付いたら火を止め、一旦引き上げます。
- 3 一口大に切り、再びフライパンへ。
- 4 完全に火が通ったら、★の材料で調味します。マーマレードが溶けてなじんだ位が目安です。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
胸肉を使って。
おいしくなるコツ
焼き目を付けることで香ばしくなります。調味後の加熱時間が短いほどマーマレードの風味が強く残るのでお好みで。
- レシピID:1450019479
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません