小松菜ひじきの常備菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは流水で洗います。小松菜は洗って茎と葉に分け、1㌢長さに切っておきます。
- 2 油あげは1㌢角に切っておきます。油抜きは不要ですが、気になる方はして下さい。
- 3 熱したフライパンにごまをひき、ひじきを炒めます。少し水分を飛ばします。
- 4 小松菜の茎を加えて炒めます。
- 5 茎が食べれる固さになったら、葉と油あげを加えて炒めます。
- 6 砂糖としょうゆで調味し、炒め上げたら完成です。
きっかけ
常備菜にと思い。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の太いものは、火が通るのに時間がかかることがあるので、確かめながら炒めて下さい。
- レシピID:1450019463
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- 佃煮
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