小松菜ひじきの常備菜☆ レシピ・作り方
![小松菜ひじきの常備菜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6189219cc189200de5dd914a4251e492931a43.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは流水で洗います。小松菜は洗って茎と葉に分け、1㌢長さに切っておきます。
- 2 油あげは1㌢角に切っておきます。油抜きは不要ですが、気になる方はして下さい。
- 3 熱したフライパンにごまをひき、ひじきを炒めます。少し水分を飛ばします。
-
4
小松菜の茎を加えて炒めます。
-
5
茎が食べれる固さになったら、葉と油あげを加えて炒めます。
-
6
砂糖としょうゆで調味し、炒め上げたら完成です。
きっかけ
常備菜にと思い。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の太いものは、火が通るのに時間がかかることがあるので、確かめながら炒めて下さい。
- レシピID:1450019463
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- 佃煮
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません