豚肉のマーマレード炒め レシピ・作り方

豚肉のマーマレード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにく生姜とマーマレードの風味が合います。ぜひお試しあれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はこま切れ、人参は千切り、チンゲン菜は洗って食べやすく切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉と、人参、にんにく、生姜を入れて炒めます。
  3. 3 チンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4 ★の材料で調味し、マーマレードが馴染むまで炒めたら完成です。

きっかけ

にんにく生姜のきいた、好きな味付けです。

おいしくなるコツ

マーマレードの味が出すぎると浮いてしまうので、調味後に、火を入れて酸味を飛ばして下さい。

  • レシピID:1450019439
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオレンジジャム・マーマレードチンゲン菜
関連キーワード
簡単 少ない材料 変わり 大人
料理名
炒め物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る