ナッツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、洗ってから、耐熱容器にラップをしてレンジで3分加熱します。
- 2 きゅうりは輪切りにし、レンジで1分加熱します。
- 3 コーンはさっと洗っておきます。
-
4
お好きなナッツを砕いておきます。
私はフードプロセッサーでまとめて砕いたものを使用しています。 - 5 野菜が冷めたら水気を絞り、ナッツと★で和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナッツサラダ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/06/05 23:27ナッツの食感と風味がとても良く、オシャレなサラダが出来ました。
美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)