現在地
 > 

にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ひき肉

    180~200g

  • 人参

    50g

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 日本酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 顆粒だし

    小さじ1/2

  • 50ml

  • チューブ生姜

    5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ
  • 300円前後

人参の臭みが隠れる食べやすい甘辛味になっています。

作り方

  • 1

    人参をみじん切りにします。

  • 2

    フライパンに全ての材料を入れて強火にし、木べら等で、ポロポロほぐれるようにかき混ぜていきます。

  • 3

    沸騰したら中火にし、混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。

  • 4

    お弁当にピッタリです。

きっかけ

飾り切の人参消費のため。

レシピID: 1450019263

公開日:2018.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • てるおふみよ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじん嫌いの人のための鶏そぼろのページ上部へ