にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ レシピ・作り方

にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
人参の臭みが隠れる食べやすい甘辛味になっています。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 180~200g
  • 人参 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 50ml
  • チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて強火にし、木べら等で、ポロポロほぐれるようにかき混ぜていきます。
  3. 3 沸騰したら中火にし、混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
  4. 4 お弁当にピッタリです。

きっかけ

飾り切の人参消費のため。

  • レシピID:1450019263
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
にんじん 鶏ひき肉 そぼろ お弁当
料理名
にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る