塩昆布と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを細かく切り、人参は千切りにします。
- 2 お米を研ぎ、炊飯釜に入れたら、★と水(分量外)を炊き込みご飯2合の目盛りまで入れてかき混ぜます。
- 3 塩昆布、油揚げ、人参を上に散らし、炊き込みご飯モードで炊きます。
- 4 炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 塩昆布と油揚げの炊き込みご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Yu MAMA2022/07/30 18:45作ってみました。レシピありがとうございました。
-
eina2020/08/22 20:13簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
ももうめ72020/02/25 19:57しっかり味の美味しい炊き込みご飯ができました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
また作りたいです!! -
ウキウキるんるんkitchen2019/11/09 18:43にゃんころげさん♡こんばんはヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
塩昆布のおダシがとても美味しかったです♡
ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶