青のりたっぷり♪栃尾のあぶらげ 納豆詰め レシピ・作り方

青のりたっぷり♪栃尾のあぶらげ 納豆詰め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
栃尾のあぶらげ美味しい~♡

材料(2人分)

  • 栃尾のあぶらげ 1枚
  • 納豆 1パック
  • 青のり 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • しょうゆ 6滴

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと青のり・黒ごまを混ぜます。
  2. 2 あぶらげを半分厚さになるように切り、1を入れます。
    レンジで2分加熱します。
  3. 3 食べやすく6等分に切り、かつお節・しょうゆをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019103
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る