梅ごま豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4つに切ってザルにあげて、しばらく置いて水分を切っておく
- 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
- 3 全ての材料を混ぜて、水切りした豆腐の上にのせて完成。
きっかけ
梅干しも豆腐も好きなので、両方一緒に味わうレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水分で味が薄まらないために豆腐は水切りしてください。 酸っぱいのがお好みなら砂糖は入れなくていいです。
- レシピID:1450018957
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 梅ごま豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません