梅ごま豆腐 レシピ・作り方

梅ごま豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
暑い日にぴったり、梅の酸味が爽やかな冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切ってザルにあげて、しばらく置いて水分を切っておく
  2. 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3 全ての材料を混ぜて、水切りした豆腐の上にのせて完成。

きっかけ

梅干しも豆腐も好きなので、両方一緒に味わうレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水分で味が薄まらないために豆腐は水切りしてください。 酸っぱいのがお好みなら砂糖は入れなくていいです。

  • レシピID:1450018957
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お疲れ気味の方簡単おつまみ梅干し冷奴
関連キーワード
豆腐 梅干し ごま さっぱりおかず
料理名
梅ごま豆腐
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る