ゆでどりの汁でキノコたっぷりスープ レシピ・作り方

ゆでどりの汁でキノコたっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
ゆでどりを作った残り汁を無駄なく活用。
具沢山スープでお腹も満足です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に茹で汁、塩、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、沸騰したらキノコを入れて1分ほど煮てから、溶き卵を全体にまわしいれて一煮立ちさせたら火を止めてネギを散らせて完成。

きっかけ

ゆでどりを作った残り汁を活用したかったので。

おいしくなるコツ

キノコは茹ですぎないように、溶き卵を入れてからも煮立たせすぎないようにしてください。

  • レシピID:1450018756
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)しめじえのき100円以下の節約料理その他のスープ
関連キーワード
キノコ 鶏ガラスープの素 ネギ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/24 19:00
    ゆでどりの汁でキノコたっぷりスープ
    写真悪くてすみません~!夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る