あさり大根の生姜煮 レシピ・作り方

あさり大根の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりと大根のサッパリ生姜煮、

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 20粒
  • 大根 2cm
  • 生姜 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根、生姜を細切にします。
  2. 2 お鍋に水200g、1を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったらあさり、☆を加え、弱火で8分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018700
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る