鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
![鶏の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd3174a9856e22feb998dc2583697521ab092e4.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、★の材料をあわせてボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分漬け込みます。
-
2
1.に片栗粉をまぶし、中温の油で火が通るまで10分程度じっくりと揚げます。
串をさして中まで熱くなっていたら、火を強くして衣をかりっと仕上げます。 -
3
お好みの野菜などを添えてどうぞ。
関連情報
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません