鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
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しっかりと下味をつけた鶏肉を、片栗粉でカリッと揚げて、アツアツをいただきます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100~150グラム
  • 醤油★ 大匙1
  • みりん★ 大匙1
  • 砂糖★ 大匙1
  • 酒★ 1/2カップ
  • おろしにんにく★ 小匙1
  • おろししょうが★ 小匙1
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★の材料をあわせてボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分漬け込みます。
  2. 2 1.に片栗粉をまぶし、中温の油で火が通るまで10分程度じっくりと揚げます。
    串をさして中まで熱くなっていたら、火を強くして衣をかりっと仕上げます。
  3. 3 お好みの野菜などを添えてどうぞ。

きっかけ

唐揚げのバリエーションに作ってみました。

  • レシピID:1450018653
  • 公開日:2018/04/15
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竜田揚げお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ鶏もも肉鶏のから揚げ
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