あれを入れるだけ☆ふわふわジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に、塩、こしょうを入れよく捏ねる。
次に、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、リンゴジュースを入れ捏ねる。 - 2 成型をする時、水分が多いので、丸めた後にもパン粉を付ける。
- 3 片面焼き目をつけて焼き、裏返したら、蓋をし弱火で15分焼く。
- 4 ハンバーグを焼いたフライパンに、ソース用調味料を入れて煮詰めれば完成!
きっかけ
家にリンゴジュースが余っていたので、 入れてみました!
おいしくなるコツ
普段のハンバーグより柔らかくなるので、焼く前にパン粉をまぶすことで、焼きやすくなり、中の肉汁も逃げないのでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1450018568
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません