新じゃがゴロゴロ豚じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまはポリ袋に入れ、醤油、みりん、おろしショウガ少々を入れて揉み込んで薄く下味を付けておく。
-
2
新じゃがは皮ごと使うのでよく洗って泥を落とす。大きめのものは半分に切る。
玉ねぎ人参は乱切りにする。 - 3 鍋にごま油を入れて豚こまをサッと炒め、新じゃが玉ねぎ人参を入れて炒める。
-
4
2分ほど炒めたら、白だし、醤油、みりん
を入れてサッと炒めてから水を入れ、落し蓋をして、蓋をして20分ほど煮込む。
*焦げないようにグツグツしてきたら弱火にする。 - 5 新じゃがに火が通ったら完成。
きっかけ
牛肉が無かったため。
おいしくなるコツ
豚こまには下味を付けておいてください。 水分が蒸発して焦げることがあるので時々様子を見てください。
- レシピID:1450018550
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- 新じゃがゴロゴロ豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食にもお弁当のおかずにも。