新じゃがゴロゴロ豚じゃが レシピ・作り方

新じゃがゴロゴロ豚じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
こまあや
こまあや
豚肉と新じゃがが意外と合います。
夕食にもお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまはポリ袋に入れ、醤油、みりん、おろしショウガ少々を入れて揉み込んで薄く下味を付けておく。
  2. 2 新じゃがは皮ごと使うのでよく洗って泥を落とす。大きめのものは半分に切る。
    玉ねぎ人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れて豚こまをサッと炒め、新じゃが玉ねぎ人参を入れて炒める。
  4. 4 2分ほど炒めたら、白だし、醤油、みりん
    を入れてサッと炒めてから水を入れ、落し蓋をして、蓋をして20分ほど煮込む。
    *焦げないようにグツグツしてきたら弱火にする。
  5. 5 新じゃがに火が通ったら完成。

きっかけ

牛肉が無かったため。

おいしくなるコツ

豚こまには下味を付けておいてください。 水分が蒸発して焦げることがあるので時々様子を見てください。

  • レシピID:1450018550
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 豚こま おかず お弁当
料理名
新じゃがゴロゴロ豚じゃが
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る